All’Acqua Acetosa la Lazio Rugby è stata sconfitta 34 a 33 dai Lyons Piacenza perdendo così un importante scontro-diretto in ottica-salvezza, Ora la classifica - nonostante il punto di bonus difensivo guadagnato - preoccupa ancora di più perché sono tante le lunghezze che dividono il XV biancoceleste dalla penultima.

A fronte di un primo tempo giocato inizialmente bene ma poi chiuso in sofferenza (9 a 21 al riposo), la Lazio ha poi sfoderato una ripresa tutta cuore e determinazione, guidata dal sontuoso asse composto da Cozzi e Montemauri. Il nostro XV ha realizzato ben 24 punti non riuscendo però a colmare l’intero divario con gli avversari. E il fischio finale dell’arbitro, che ha sancito il 34 a 33 in favore dei Lyons, è suonato davvero come una beffa. L’ennesima di questo inizio di stagione.

La Lazio, ultima in classifica e adesso oltremodo staccata, tornerà in campo domenica prossima, sempre in casa, contro il forte Calvisano in una gara di recupero.