Era già accaduto, nel corso della stagione, nella gara casalinga contro Montesilvano, con la Lazio sommersa di gol - e mai in partita - contro le abruzzesi. E il copione si è diabolicamente ripetuto poco fa, al PalaGems, con le pugliesi dello Statte subito in cattedra e con la Lazio incapace di reagire. Quattro reti subite nel primo tempo, più altre tre nella ripresa: alla fine è finita 3 a 7, con lo Statte che adesso relega la Lazio al quinto posto della classifica di A. Di Vanessa, Vanelli e Beita le effimere reti biancocelesti della bandiera, realizzate nel secondo tempo quando la gara era già in archivio. È una brutta botta, inutile negarlo, per il gruppo di Chilelli che mai, nel corso della stagione, ha battuto una “grande” del campionato. Puntavamo ad arrivare al terzo posto al termine della stagione regolare ma adesso il forte rischio è di chiudere invece al quinto. Con tutto ciò che ne conseguirà nel successivo posizionamento del tabellone dei play-off. G.Bic.